検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品学各論 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 小西 洋太郎/編
著者名ヨミ コニシ ヨウタロウ
出版者 講談社
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106618762498.5/ショ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
943.6 943.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951488314
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小西 洋太郎/編   辻 英明/編   渡邊 浩幸/編   細谷 圭助/編
著者名ヨミ コニシ ヨウタロウ ツジ ヒデアキ ワタナベ ヒロユキ ホソタニ ケイスケ
出版者 講談社
出版年月 2016.4
ページ数 6,169p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155385-9
分類記号 498.51
分類記号 498.51
書名 食品学各論 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ ショクヒンガク カクロン
内容紹介 食材・食品の生物学的、物理学的、化学的特性について、フルカラーの図表とともに平易に解説する。食に関する社会情勢の変化、食・保健制度の改正に対応した第3版。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠。
著者紹介 大阪市立大学家政学部食物学科卒業。畿央大学健康科学部特任教授。
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
叢書名 食べ物と健康,食品と衛生

(他の紹介)内容紹介 『グリム童話集』は、ドイツのグリム兄弟が、いまから約200年前にあつめた昔話を本にしたものです。「ブレーメンの音楽隊」「白雪姫」「親指こぞう」「ものしり博士」「三本の金の毛のある悪魔」など、読んで楽しい25話をおさめます。対象年齢、小学3・4年以上。
(他の紹介)著者紹介 佐々木 田鶴子
 1942年香川県生まれ。早稲田大学文学部卒業。ドイツに約6年滞在し、ミュンヘン国際児童図書館日本語部門の発足に関わる。帰国後、ドイツ児童文学や絵本の翻訳家として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出久根 育
 1969年東京生まれ。武蔵野美術大学卒業。1998年にボローニャ国際絵本原画展入選。2003年に『あめふらし』でブラチスラバ世界絵本原画展グランプリ受賞。2005年に『マーシャと白い鳥』で日本絵本賞大賞受賞。プラハ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。