検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

浦上財団研究報告書 Vol.1

出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 1989.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104242847588.0/ウラ/1貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1989
1989
食品工学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950565088
書誌種別 和図書(一般)
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 1989.1
ページ数 2,72p
大きさ 26cm
分類記号 588.05
分類記号 588.05
書名 浦上財団研究報告書 Vol.1
書名ヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ



目次


内容細目

1 食品の加熱加工に伴うアミノ酸のラセミ化反応   3-8
藤本 健四郎/著
2 香辛料に含まれる抗菌性化合物の単離と化学構造の解析   9-15
中谷 延二/著
3 香辛料抽出物の新たな利用について   Allium属植物成分中の血小板凝集阻害物質   17-24
川岸 舜朗/著
4 緑茶生葉の薬理効果について   日本茶の薬理学的研究   25-28
林 栄一/著
5 大都市における食事別料理構成と調味料の利用状況   29-41
島田 淳子/著
6 氷核活性微生物を利用した新しい食品加工技術の開発   45-50
荒井 綜一/著
7 大量培養による骨格筋衛星細胞中の食肉タンパク質の分離利用に関する基礎的研究   中間報告   52
池内 義秀/著
8 香辛料の機能特性に関する栄養生化学的研究   53-57
岩井 和夫/著
9 食品の新しい生体制御機能検索系の開発   58-61
野口 忠/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。