検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

環境調理学 (21世紀の調理学)

著者名 木村 修一/[ほか]編著
著者名ヨミ キムラ シュウイチ
出版者 建帛社
出版年月 1997.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103368171596/カン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
493.385 493.385
肺癌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710051235
書誌種別 和図書(一般)
著者名 木村 修一/[ほか]編著
著者名ヨミ キムラ シュウイチ
出版者 建帛社
出版年月 1997.8
ページ数 279p
大きさ 22cm
ISBN 4-7679-6407-5
分類記号 596
分類記号 596
書名 環境調理学 (21世紀の調理学)
書名ヨミ カンキョウ チョウリガク
内容紹介 食物をエコロジカルな視点からとらえ直す新しい学問「環境調理学」のテキスト。外来食論、食情報論、エコ・クッキング、外食調理産業論などについて論究する。
叢書名 21世紀の調理学

(他の紹介)内容紹介 日本人のがん死亡1位肺がんのすべてがわかる。最新の検査法・治療法と療養のコツで不安を解消。肺がん予防のポイントくわしい禁煙のすすめ。
(他の紹介)目次 1 肺がんってどんな病気?(意外と身近な肺がん
病状と治療は十人十色、百人百様 ほか)
2 肺がんの検査と診断(呼吸器と肺の構造
肺がんの診断の流れ ほか)
3 肺がんの治療(治療法の選択
手術療法 ほか)
4 再発・転移を防ぐ治療後の生活(治療後の検診
治療後の生活の注意 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。