検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味の文化史 

著者名 大塚 滋/著
著者名ヨミ オオツカ シゲル
出版者 朝日新聞社
出版年月 1990.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101732360383.8/オオ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
491.3 491.3
言論の自由 報道の自由

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210127037
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大塚 滋/著
著者名ヨミ オオツカ シゲル
出版者 朝日新聞社
出版年月 1990.11
ページ数 207p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-256202-1
分類記号 383.8
分類記号 383.8
書名 味の文化史 
書名ヨミ アジ ノ ブンカシ

(他の紹介)内容紹介 1903年、夫ピエールとともにノーベル賞受賞。38歳で夫と死別後巻き起こったスキャンダル報道とバッシング。世界初二度目のノーベル賞受賞。新資料をもとに、アインシュタインやラザフォードなどの科学者との交流、歴史的背景にもふれながら、その生涯と業績をわかりやすく伝える新しい評伝。
(他の紹介)目次 第1章 将来の勉学にむけて
第2章 英雄時代
第3章 至福のとき
第4章 有名になるということ
第5章 残酷な栄誉
第6章 重い病
第7章 野戦病院をかけめぐった日々
第8章 ふさわしい研究所
(他の紹介)著者紹介 ギンガリッチ,オーウェン
 ハーヴァード大学教授(天文学・科学史)。スミソニアン天文物理観測所上級名誉天文学者。2006年夏のIAU(国際天文学連合)惑星定義委員会では議長を務めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
パサコフ,ナオミ
 ウィリアム・カレッジ研究教授。ハーヴァード大学にて学士号、コロンビア大学にて修士号、ブランダイス大学にて博士号取得。専門は、評伝・科学史・欧米史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
西田 美緒子
 翻訳家。津田塾大学英米文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。