検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

浦上財団研究報告書 Vol.13

出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2005.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104242946588.0/ウラ/13貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
502 502
食品工学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950553102
書誌種別 和図書(一般)
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2005.11
ページ数 3,120p
大きさ 30cm
分類記号 588.05
分類記号 588.05
書名 浦上財団研究報告書 Vol.13
書名ヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ



目次


内容細目

1 アミノ酸の脳室内投与による摂食・異常行動発現機序の解明   1-10
村上 昇/著
2 食品中におけるVNC細菌の危険性評価に関する研究   12-22
牧野 壮一/著
3 脂質過酸化物のDough発酵促進作用とその機構   25-31
豊崎 俊幸/著
4 タイ産および中国産食用ハーブ類における抗アレルギー成分の探索   33-38
園山 慶/著
5 カボチャに見い出されたアンジオテンシン変換酵素阻害物質による生体機能試験   生活習慣病の予防効果   40-46
早狩 誠/著 佐藤 公彦/著
6 ウコン属植物のDNA及び二次代謝産物のプロファイリングによる鑑別・同定法の開発   48-54
細川 敬三/ほか著
7 甘味受容体部分欠損TIR3-KOマウスを用いた食嗜好に関する研究   56-65
二ノ宮 裕三/著
8 要介護高齢者の口腔機能と食形態や食への満足度との関連性について   67-78
川口 陽子/著 品田 佳世子/著
9 食品品質の適正な保持と操作性,安全性に優れた容器包装入り食品の調査研究   81-95
堤 恒雄/著
10 細胞壁テクスチャーにおけるペクチンメチルエステラーゼ阻害因子の分子遺伝学的解析   98-102
入船 浩平/著
11 培養細胞を用いた迅速で精度の高い麻痺性貝毒試験法の開発に関する研究   104-108
奥村 正直/ほか著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。