検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

佐伯祐三展 

著者名 [佐伯 祐三/画]
著者名ヨミ サエキ ユウゾウ
出版者 朝日新聞社
出版年月 c1978


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104263538723.1/サエ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マルクス クレーダー 布村 一夫

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950594934
書誌種別 和図書(一般)
著者名 [佐伯 祐三/画]   東京国立近代美術館/編集
著者名ヨミ サエキ ユウゾウ トウキョウ コクリツ キンダイ ビジュツカン
出版者 朝日新聞社
出版年月 c1978
ページ数 218p
大きさ 25cm
分類記号 723.1
分類記号 723.1
書名 佐伯祐三展 
書名ヨミ サエキ ユウゾウ テン
副書名 没後50年記念
副書名ヨミ ボツゴ ゴジュウネン キネン

(他の紹介)内容紹介 各地で食をテーマにした町おこしやブランド作りが盛んであり、各地方自治体や学校では「食育」ブームである。しかし、「食育」といっても、何をどうやって行えばいいのか、具体的には難しいことも多い。この本では、著者自らが食育の実践として行っている「味覚のワークショップ」の計画立案から具体的な進行の仕方、食材のテキストやワークシートの作り方、目的別の事例を紹介する。
(他の紹介)目次 1 ワークショップの背景(「食育基本法」ができてから
なぜ日本ではうまくいかないのか
食育の政策に必要なもの
スローフード協会で行われているワークショップ
食育が地域の特産品作りと町の個性を生む)
2 ワークショップの作り方(誰に向けて作るのか
ワークショップの食材のテキスト作り
テイスティングシートの作り方と使い方
味覚の表現とワークショップの進め方)
3 個性を育むさまざまなワークショップ(学校で行う
料理人とともに
農家・漁港とともに
町とともに―佐賀県唐津市での事例)
(他の紹介)著者紹介 金丸 弘美
 1952年佐賀県唐津市生まれ。食環境ジャーナリスト、ライターズネットワーク相談役、日本ペンクラブ会員環境委員、オリザジャポニカクラブ代表、大分県食育事業アドバイザー、関東ツーリズム大学協議会委員、大妻女子大学家政学部ライフデザイン学科非常勤講師、鹿児島県「あまみ長寿・子宝事業」推進委員、シンプルアイ「フードマエストロ資格認定講座」講師、長崎県平戸松浦観光人材協議会地域活性化事業アドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。