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書誌情報サマリ

書名

食品学各論 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 小西 洋太郎/編
著者名ヨミ コニシ ヨウタロウ
出版者 講談社
出版年月 2007.8


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106012644498.5/ショ/貸閲複可在庫 書庫3

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書誌詳細

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タイトルコード 1009950546723
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小西 洋太郎/編   辻 英明/編
著者名ヨミ コニシ ヨウタロウ ツジ ヒデアキ
出版者 講談社
出版年月 2007.8
ページ数 8,150p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155341-5
分類記号 498.51
分類記号 498.51
書名 食品学各論 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ ショクヒンガク カクロン
内容紹介 栄養士・管理栄養士を目指す学生や消費者を対象に、食品・食材の構造と成分の特性に関する基本的事項を簡潔にとりまとめたテキスト。五訂増補日本食品標準成分表に準拠させ、統計データを最新のものにした第2版。
著者紹介 大阪市立大学家政学部食物学科卒業。大阪市立大学大学院生活科学研究科教授。
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
叢書名 食べ物と健康

(他の紹介)内容紹介 新カリキュラムに対応した今回の教科書は、臨地実習や演習も含む新カリキュラムの教育目標を達成するための内容を盛り込み、他の専門家と協同して事に当たるという点も配慮した内容としました。
(他の紹介)目次 1 序
2 植物性食品
3 動物性食品
4 調味料・香辛料・嗜好飲料
5 油脂食品
6 発酵食品
7 調理加工食品
8 特別用途食品、保健機能食品、健康食品
(他の紹介)著者紹介 小西 洋太郎
 1973年大阪市立大学家政学部食物学科卒業。大阪市立大学大学院生活科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
辻 英明
 1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学保健福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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