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書誌情報サマリ

書名

先端医療革命 (中公新書)

著者名 米本 昌平/著
著者名ヨミ ヨネモト ショウヘイ
出版者 中央公論社
出版年月 1988.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101670818490.1/ヨネ/貸閲複可在庫 書庫3

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書誌詳細

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タイトルコード 1009210164355
書誌種別 和図書(一般)
著者名 米本 昌平/著
著者名ヨミ ヨネモト ショウヘイ
出版者 中央公論社
出版年月 1988.4
ページ数 184p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-100874-X
分類記号 490.15
分類記号 490.15
書名 先端医療革命 (中公新書)
書名ヨミ センタン イリョウ カクメイ
副書名 その技術・思想・制度
副書名ヨミ ソノ ギジュツ シソウ セイド
叢書名 中公新書

(他の紹介)内容紹介 米飯、缶びん・レトルト食品、乳、卵、食肉、魚肉ねり製品。原材料から加工、流通・販売までの「食中毒予防」がこれでわかる。
(他の紹介)目次 序章 食の安全に望まれる微生物の基礎知識
第1章 魚肉ねり製品と微生物
第2章 缶びん詰・レトルト食品と微生物
第3章 米飯類と微生物
第4章 卵・卵製品と微生物
第5章 乳・乳製品と微生物
第6章 食肉・食肉製品と微生物
(他の紹介)著者紹介 藤井 建夫
 1943年京都市生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了、農学博士。水産庁東海区水産研究所(現(独)水産総合研究センター)微生物研究室長を経て、1986年東京水産大学食品生産学科助教授、1993年同教授、2003年東京海洋大学教授(大学統合により名称変更)。2007年より山脇学園短期大学食物科教授。東京海洋大学名誉教授。日本食品衛生学会(常任理事)、日本食品微生物学会(理事)、厚生労働省総合衛生管理製造過程(HACCP)に関する評価検討会委員、内閣府食品安全委員会専門委員、ほか。専門は食品微生物学、特に腐敗・食中毒菌など有害微生物の制御、水産発酵食品における微生物機能の解明(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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