検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

つまをめとらば 上(大活字本シリーズ)

著者名 青山 文平/著
著者名ヨミ アオヤマ ブンペイ
出版者 埼玉福祉会
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107752776913.6/アオ/1貸閲複可在庫 大活字

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
E E
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952147524
書誌種別 和図書(一般)
著者名 青山 文平/著
著者名ヨミ アオヤマ ブンペイ
出版者 埼玉福祉会
出版年月 2022.11
ページ数 229p
大きさ 21cm
ISBN 4-86596-532-2
分類記号 913.6
分類記号 913.6
書名 つまをめとらば 上(大活字本シリーズ)
書名ヨミ ツマ オ メトラバ
内容紹介 去った女、逝った妻…。瞼に浮かぶ、獰猛なまでに美しい女たちの面影は、いまなお男を惑わせる。江戸の町に乱れ咲く、男と女の性と業-。全6篇を収めた武家小説集。
叢書名 大活字本シリーズ

(他の紹介)目次 1 人間と食品(食品の歴史的変遷
食物連鎖 ほか)
2 食品の分類(生産様式による分類
原料の生物起源による分類 ほか)
3 食品成分の化学構造と物性(食品成分と栄養素
食品成分の化学と物性 ほか)
4 食品(食品素材)の栄養特性(農産食品素材
畜産食品素材 ほか)
5 食品の機能性(食品の機能
栄養強調表示と健康強調表示 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大鶴 勝
 1943年大阪府に生まれる。1965年静岡大学農学部卒業。京都大学食糧科学研究所助手、山口女子大学家政学部教授を経て、武庫川女子大学生活環境学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 ひともうらやむ   7-88
2 つゆかせぎ   89-157
3 乳付   159-229
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。