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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

しっかりマスター基本の料理 (はじめてさんのお料理レッスン)

著者名 石澤 清美/著
著者名ヨミ イシザワ キヨミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2009.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106123433596/イシ/貸閲複可在庫 2階一般

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情報理論 コミュニケーション

書誌詳細

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タイトルコード 1009950707300
書誌種別 和図書(一般)
著者名 石澤 清美/著
著者名ヨミ イシザワ キヨミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2009.4
ページ数 207p
大きさ 24cm
ISBN 4-8163-4671-2
分類記号 596
分類記号 596
書名 しっかりマスター基本の料理 (はじめてさんのお料理レッスン)
書名ヨミ シッカリ マスター キホン ノ リョウリ
内容紹介 作りながら調理の基本が身につき、料理の腕もみるみる上がる! 定番の人気メニューの作り方をひとつひとつ手順を追って、写真とともに紹介した、初心者のためのお料理レッスン。
著者紹介 料理家。あらゆるジャンルの料理はもちろん、お菓子やパンのレシピでも定評がある。書籍・雑誌・企業の商品開発などで幅広く活躍。著書に「かんたん!おいしい!作りおきのおかず」など。
叢書名 はじめてさんのお料理レッスン

(他の紹介)内容紹介 コミュニケーションとは何か?情報の本質とは?情報化社会に生きる誰もが身につけておきたい基礎からわかる「情報」理論入門。「情報」と、それに関わりの深い「人間」および「コミュニケーション」について、工学的な立場から解説。先端技術の底流にある「情報」という工学的エッセンス。
(他の紹介)目次 第1章 情報を得る
第2章 「情報」の生い立ち
第3章 誤解される「確率」
第4章 情報を計る
第5章 情報を伝える
第6章 通信からコミュニケーションへ
第7章 情報と人間
第8章 ゆとりあるコミュニケーション
第9章 コンピュータとのコミュニケーション
第10章 コミュニケーション考
(他の紹介)著者紹介 石井 健一郎
 1948年岡山県生まれ。東京大学工学系研究科計数工学専門課程修士課程修了後、日本電信電話公社(現NTT)に入社。1979年より1年間、米国Purdue大学に客員研究員として滞在。その後、同社ヒューマンインタフェース研究所、コミュニケーション科学基礎研究所を経て、2003年より、名古屋大学大学院情報科学研究科教授。工学博士。専門はパターン認識、画像処理、人工知能(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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