検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そのひとクチがブタのもと 

著者名 ブライアン・ワンシンク/著
著者名ヨミ ブライアン ワンシンク
出版者 集英社
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105212062498.5/ワン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
498.583 498.583
瘦身法 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950508978
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ブライアン・ワンシンク/著   中井 京子/訳
著者名ヨミ ブライアン ワンシンク ナカイ キョウコ
出版者 集英社
出版年月 2007.3
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-08-773455-3
分類記号 498.583
分類記号 498.583
書名 そのひとクチがブタのもと 
書名ヨミ ソノ ヒトクチ ガ ブタ ノ モト
内容紹介 広告、パッケージなど様々な要素が、知らず知らずのうちに食べすぎに拍車をかけている。著者の20を越える実験で実証した食行動の真実。キッチンや習慣をリセットし、気づかないうちにダイエットする方法も紹介。
著者紹介 アイオワ州出身。スタンフォード大学でマーケティングの博士号を取得。「Food & Brand Lab(食品・商標研究所)」を設立、食生活改善のための研究を推進。

(他の紹介)内容紹介 無意識の食べ過ぎこそが肥満の正体だ。ドクター・ワンシンクが20を越える実験で実証した食行動の真実。空腹感以外にこんなにも影響を受けている食生活。
(他の紹介)目次 はじめに 間食の科学
第1章 無意識の幅
第2章 忘れられた食べ物
第3章 テーブルスケープについて
第4章 わたしたちの周囲に隠れている説得者たち
第5章 無意識に食べるシナリオ
第6章 名前のゲーム
第7章 コンフォート・フードの気分
第8章 栄養管理者
第9章 ファストフード・フィーバー
第10章 無意識のうちに食の質を向上させる
付録(人気ダイエット法の比較
あなたのダイエット危険ゾーンを安全にする)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。