検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

漢文叢書 〔5〕

著者名 塚本 哲三/編
著者名ヨミ ツカモト テツゾウ
出版者 有朋堂書店
出版年月 1922


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100216415082/カン/5貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

塚本 哲三
2011
547.4833 007.645
ウェブアプリケーション

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210064624
書誌種別 和図書(一般)
著者名 塚本 哲三/編
著者名ヨミ ツカモト テツゾウ
出版者 有朋堂書店
出版年月 1922
ページ数 781P
大きさ 18
書名 漢文叢書 〔5〕
書名ヨミ カンブン ソウシヨ
春秋左氏伝 下巻

(他の紹介)内容紹介 お弁当やサラダでおなじみの緑のブロッコリー。モコモコしていてカレー味がよくあう白いカリフラワー。だれがみても、形がそっくりなのに、味も香りも食感もちがう。このふたつの野菜、じつは、もともとはおなじ植物だ。じゃあ、いったいなにがどうちがうんだろう?このふしぎな野菜を育てながら、おいしさの秘密にせまってみよう。
(他の紹介)目次 おなじ植物のおなじつぼみ。でも、食べるところがちがう!
ブロッコリー、カリフラワーは、キャベツの兄弟
どこがちがう?色がちがう?つぼみは万単位!
キャベツとくらべてみると…イタリアから世界へ
紫色のカリフラワーや白いブロッコリー
夏休みのおわりにタネをまこう(栽培ごよみ)
水はけをよくして、高うねの畑で育てよう!
間引きと定植、外葉をだいじに、しっかり育てよう
花らいができた、花茎がのびた!虫や病気に注意!
気温と育ち方のちがいを観察してみよう!
さぁ、収穫だ!ブロッコリーは、わき芽も収穫!
接ぎ木でブロッコリー・カリフラワー!
生で食べてみよう!サラダに最高!
栄養満点!ピクルスに、ごま和え
カレーにシチュー、中華料理、てんぷら、きんぴら
(他の紹介)著者紹介 ふじめ ゆきひろ
 本名、藤目幸擴。1945年生まれ。1969年京都大学大学院農学研究科修了。1986年香川大学農学部教授。1999年から京都府立大学農学部教授。同大学農学部附属農場長。農学博士(京都大学)。1983年園芸学会奨励賞受賞。1993年文部省長期在外派遣研究員として英国ロンドン大学ほかで研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
すぎた ひろみ
 本名、杉田比呂美。1959年生まれ。阿佐ヶ谷美術専門学校卒業。絵本、本の装画などが主な仕事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。