検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

つくる、たべる、昔野菜 (とんぼの本)

著者名 岩崎 政利/文
著者名ヨミ イワサキ マサトシ
出版者 新潮社
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105976179626.9/イワ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
626.9 626.9
家庭菜園 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950506592
書誌種別 和図書(一般)
著者名 岩崎 政利/文   関戸 勇/写真
著者名ヨミ イワサキ マサトシ セキド イサム
出版者 新潮社
出版年月 2007.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-10-602154-1
分類記号 626.9
分類記号 626.9
書名 つくる、たべる、昔野菜 (とんぼの本)
書名ヨミ ツクル タベル ムカシヤサイ
内容紹介 コリッとかじったキュウリの夏の匂い。茎の赤いホウレンソウのほのかな甘さ…。食卓から消えて久しい「昔野菜」を、家庭菜園やベランダで育てませんか。種の入手法から栽培の基本、おいしい食べ方まで、プロの農家が教えます。
著者紹介 1950年長崎県生まれ。農業に従事。日本有機農業研究会幹事、種苗部会担当。長崎県の指導農業士。スローフード長崎代表。
叢書名 とんぼの本

(他の紹介)内容紹介 安全に、ゆっくり育てて、長い期間収穫できるのが昔野菜。家庭菜園やベランダで楽しむコツをプロの農家が教えます。約130品種の昔野菜が登場。タネの買える店の紹介から、家庭菜園やベランダでの栽培の基本、自家採種のしかた、おすすめ調理法まで。
(他の紹介)目次 昔野菜ってなに?
地方野菜の魅力
つくりやすい野菜とは?
家庭菜園では安全が第一!
春から夏の昔野菜
ベランダで昔野菜を育てる!
秋から冬の昔野菜
昔野菜のおすすめ料理
押さえておきたい、昔野菜づくりの基本
ちょっとレベルアップ 自分でタネを採ろう
昔野菜のタネが買える店


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。