検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 乳化と混ぜ方編

著者名 たけだ かおる/著
著者名ヨミ タケダ カオル
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107654634596.6/タケ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951877223
書誌種別 和図書(一般)
著者名 たけだ かおる/著
著者名ヨミ タケダ カオル
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.10
ページ数 159p
大きさ 25cm
ISBN 4-309-28764-5
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 乳化と混ぜ方編
書名ヨミ タケダ カオル ヨウガシ ケンキュウシツ ノ マニアック レッスン
内容紹介 お菓子の仕上がりに「混ぜ方」がどのように影響するのか。乳化とグルテンをテーマに、ロールケーキやガトー・ショコラなど9種のお菓子を検証し、好みの仕上がりに応じて混ぜ方を調整する方法を詳説する。
著者紹介 洋菓子研究家。製菓衛生師。料理家や食のプロも通う洋菓子教室を主宰。各メディア、イベントでも活躍。著書に「たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン」がある。

(他の紹介)著者紹介 せな けいこ
 東京に生まれる。モダンな画風で知られる画家の武井武雄氏に師事し、絵本の世界に入る。1970年に「いやだいやだの絵本」(福音館書店)でサンケイ児童出版文化賞を受賞。絵本作家として独自のスタイルを確立する。ユーモアあふれる貼り絵で、おとなから子どもまで幅広く支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
クリッペンスティーン,ケイト
 1963年、アメリカ・サンフランシスコに生まれる。サンフランシスコ州立大学で映画史と日本語を学ぶ。現在、ジャーナリストとして活躍。NHKの英語番組のアドバイザーをつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。