検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養素の許容上限摂取量の決め方 

著者名 WHO/著
著者名ヨミ ダブリューエイチオー
出版者 産調出版
出版年月 2007.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105195200498.5/エイ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

WHO FAO 国立健康・栄養研究所 金岡 環 高橋 由美子
2007
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950493661
書誌種別 和図書(一般)
著者名 WHO/著   FAO/著   国立健康・栄養研究所/監修   金岡 環/訳   高橋 由美子/訳
著者名ヨミ ダブリューエイチオー エフエーオー コクリツ ケンコウ エイヨウ ケンキュウジョ カナオカ タマキ タカハシ ユミコ
出版者 産調出版
出版年月 2007.2
ページ数 23,341p
大きさ 21cm
ISBN 4-88282-612-5
分類記号 498.55
分類記号 498.55
書名 栄養素の許容上限摂取量の決め方 
書名ヨミ エイヨウソ ノ キョヨウ ジョウゲン セッシュリョウ ノ キメカタ
副書名 サプリメント・食品添加物のリスクと許容量モデルに関するWHO/FAOの報告書
副書名ヨミ サプリメント ショクヒン テンカブツ ノ リスク ト キョヨウリョウ モデル ニ カンスル ダブリューエイチオー エフエーオー ノ ホウコクショ
内容紹介 2005年5月にジュネーブで開催された科学技術ワークショップによって開発された、栄養素リスク評価のための国際的モデル。栄養物質の許容上限摂取量の確立およびリスクの決定に関連する重要な考慮すべき事柄を明確に示す。

(他の紹介)目次 第1章 序文
第2章 背景
第3章 栄養素リスク評価に関する考慮事項
第4章 栄養素によるハザードの特定と解析
第5章 食物摂取評価
第6章 栄養素リスクの解析
第7章 栄養素リスク評価のモデル
第8章 栄養物質の範囲に対するモデルの適応性
第9章 栄養摂取が不十分な(亜)集団に対するモデルの適応性
第10章 研究/データギャップの特定、必要とされる議論および次の段階
第11章 参考文献


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。