検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

居酒屋の戦後史 (祥伝社新書)

著者名 橋本 健二/[著]
著者名ヨミ ハシモト ケンジ
出版者 祥伝社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106563190383.8/ハシ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951447069
書誌種別 和図書(一般)
著者名 橋本 健二/[著]
著者名ヨミ ハシモト ケンジ
出版者 祥伝社
出版年月 2015.12
ページ数 270p
大きさ 18cm
ISBN 4-396-11450-3
分類記号 383.885
分類記号 383.885
書名 居酒屋の戦後史 (祥伝社新書)
書名ヨミ イザカヤ ノ センゴシ
内容紹介 人々がどんな場所で、どんな酒を飲むか。それらはその時代の社会のあり方を色濃く反映する。「酒と居酒屋」という一風変わった視点から、戦後日本社会の変遷を振り返る。『醸界春秋』連載を書籍化。
著者紹介 1959年石川県生まれ。東京大学大学院博士課程単位取得退学。早稲田大学人間科学学術院教授。専門は理論社会学および階級・階層論。著書に「階級社会」「居酒屋ほろ酔い考現学」など。
叢書名 祥伝社新書

(他の紹介)目次 1 自然と生命
2 詩と文芸
3 美と芸術
4 神話と伝承
5 神と信仰
6 国家と経済社会
(他の紹介)著者紹介 伊坂 青司
 1948年生まれ。神奈川大学外国語学部教授。専攻:哲学、生命倫理、比較文化論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
原田 哲史
 1958年生まれ。四日市大学経済学部教授。専攻:ドイツ社会・経済思想史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。