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書誌情報サマリ

書名

フランス料理ソースの新・技術教本 

著者名 柳舘 功/著
著者名ヨミ ヤナギダテ イサオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2007.2


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105190268596.2/ヤナ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

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2007
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス ソース

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950490348
書誌種別 和図書(一般)
著者名 柳舘 功/著
著者名ヨミ ヤナギダテ イサオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2007.2
ページ数 142p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0643-3
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 フランス料理ソースの新・技術教本 
書名ヨミ フランス リョウリ ソース ノ シン ギジュツ キョウホン
副書名 本場技術から多彩に展開される伝統と最新の技法
副書名ヨミ ホンバ ギジュツ カラ タサイ ニ テンカイ サレル デントウ ト サイシン ノ ギホウ
内容紹介 フランス料理のソースを、多くの写真を取り入れて説明。そのソースを用いた料理も併せて紹介する。いまという時代を反映したもの、愛され続ける伝統的なソース、完成度の高いソースなど、フランス料理に必須のレシピが満載。
著者紹介 1962年東京生まれ。中央大学史学科卒業後、渡仏。「レカミエ」「タイユバン」等で修業し帰国。東京・青山に「ランスYANAGIDATE」オープン。「Le CHARBON」等も経営。

(他の紹介)内容紹介 フランス料理のソースを、なるべく多くの写真を取り入れて説明し、そのソースを用いた料理も併せて紹介。いまという時代を反映したもの、愛され続ける伝統的なソース、完成度の高い基本のソースなど、どれもが重要で、料理づくりに欠かせないものばかりです。
(他の紹介)目次 魚料理に合うソース
肉料理に合うソース
野菜・きのこ類を生かしたソース
伝統技術をベースにしたソース
前菜風の料理に活用するソース
デザートのソース
(他の紹介)著者紹介 柳舘 功
 1962年東京生まれ。幼い頃から料理に興味を持ち、中央大学史学科卒業後、’87年に渡仏。『レカミエ』、『タイユバン』、『ボワイエ』(現在は『レ・クレイエール』)等で修業し、’90年帰国。’97年に東京・青山に『ランスYANAGIDATE』をオープン。現在、『Le CHARBON(ル・シャルボン)』、『Le cafe BERTHOLLET(ル・カフェ・ベルトレ)』、『Ji‐Qing吉慶(ジーキン)』も経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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