検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おくむらあやおふるさとの伝承料理 4

著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105950273383/オク/4貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1991
1991
租税制度-歴史 戦時財政 財政-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950403373
書誌種別 和図書(一般)
著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-05256-X
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 おくむらあやおふるさとの伝承料理 4
書名ヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。4では、ふるさとの家庭料理の中心であった「煮もの」と「あえもの」を紹介する。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」などがある。
コトコト煮もの混ぜ混ぜあえもの
中川 学/絵

(他の紹介)内容紹介 フランス系住民の分離・独立運動に象徴される連邦国家カナダの地域・民族の深刻な対立の構図を、連邦結成時の原点に探り、白人移住植民地としての特異な歴史を読み解く。
(他の紹介)目次 第1章 連邦結成の前提
第2章 連邦結成の始動
第3章 大連立内閣の成立と沿海同盟案
第4章 インターコロニアル鉄道と沿海同盟構想
第5章 シャーロットタウン会議からケベック決議へ
第6章 フランス系ナショナリストの連邦結成批判
第7章 沿海植民地の抵抗
第8章 本国の介入、フェニアン侵入、大逆転
第9章 ロンドン会議と英領北アメリカ法
第10章 連邦結成と大陸横断版図の完成


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。