検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

運動と栄養と食品 

著者名 伏木 亨/編集
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 朝倉書店
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105177281780.1/ウン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950477135
書誌種別 和図書(一般)
著者名 伏木 亨/編集   下村 吉治/[ほか]著
著者名ヨミ フシキ トオル シモムラ ヨシハル
出版者 朝倉書店
出版年月 2006.11
ページ数 5,161p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-69041-X
分類記号 780.19
分類記号 780.19
書名 運動と栄養と食品 
書名ヨミ ウンドウ ト エイヨウ ト ショクヒン
内容紹介 今、食品と運動やスポーツの科学の関わり合いが注目されている。運動と食物摂取を同じ次元で取り扱い、この2つの有機的な関係を考察。また、運動や食事が大きな影響を与える自律神経の活動についても解説する。
著者紹介 1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科教授。農学博士。

(他の紹介)目次 1 運動とアミノ酸・タンパク質
2 運動と筋肉への糖吸収機構
3 運動における疲労感発生のメカニズム
4 筋肉増強のメカニズム
5 エネルギー代謝と食品
6 運動とミネラル
7 運動時における各臓器のエネルギー代謝への寄与
8 運動と食品
(他の紹介)著者紹介 伏木 亨
 1953年京都府に生まれる。1980年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。京都大学大学院農学研究科教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。