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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

給食経営管理論 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 外山 健二/編
著者名ヨミ トヤマ ケンジ
出版者 講談社
出版年月 2006.8


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106012628498.5/キュ/貸閲複可在庫 書庫3

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書誌詳細

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タイトルコード 1009950448109
書誌種別 和図書(一般)
著者名 外山 健二/編   幸林 友男/編
著者名ヨミ トヤマ ケンジ コウリン トモオ
出版者 講談社
出版年月 2006.8
ページ数 12,175p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155336-4
分類記号 498.59
分類記号 498.59
書名 給食経営管理論 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ キュウショク ケイエイ カンリロン
内容紹介 学校教育における食育と栄養教諭、病院給食における新食事療養制度、介護保険法における栄養ケア・マネジメントへの評価制度などを解説。日本人の食事摂取基準の活用に準拠し、栄養計画と食事計画の実際を全面改訂した第2版。
著者紹介 徳島大学医学部栄養学科卒業。西南女学院大学保健福祉学部教授。
叢書名 栄養科学シリーズNEXT

(他の紹介)内容紹介 本書は主に給食業務の流れに沿って、給食の運営を理解しやすくするとともに、「給食経営管理」に関連するマーケティングやマネージメント、食品の流通、会計管理などに関する内容も充実させた。また、日本人の食事摂取基準(2005年版)の特定給食施設での活用や、その他の給食施設における栄養管理についても、できるだけ最新の考え方を取り入れるようにした。
(他の紹介)目次 給食経営管理の基本的理解
給食の経営管理
栄養・食事管理
組織・人事管理
施設・設備管理
食材料管理
生産管理
衛生・安全管理
品質管理
会計・原価管理
情報事務管理
災害時対策
施設別給食(1)―病院給食
施設別給食(2)―学校給食
施設別給食(3)―高齢者・介護福祉施設およびその他の福祉施設給食
施設別給食(4)―児童福祉施設給食
施設別給食(5)―事業所給食
その他の給食
(他の紹介)著者紹介 外山 健二
 1977年徳島大学医学部栄養学科卒業。西南女学院大学保健福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
幸林 友男
 1978年徳島大学医学部栄養学科卒業。千里金蘭大学生活科学部助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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