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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

防災科学技術研究所研究資料 第247号

著者名 防災科学技術研究所/編集
著者名ヨミ ボウサイ カガク ギジュツ ケンキュウジョ
出版者 防災科学技術研究所
出版年月 2004.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104194063519.9/ボウ/247貸閲複可在庫 書庫3

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1954
1954
911.52 911.52
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950489430
書誌種別 和図書(一般)
著者名 防災科学技術研究所/編集
著者名ヨミ ボウサイ カガク ギジュツ ケンキュウジョ
出版者 防災科学技術研究所
出版年月 2004.3
ページ数 23枚
大きさ 46×58cm(折りたたみ23cm)
書名 防災科学技術研究所研究資料 第247号
書名ヨミ ボウサイ カガク ギジュツ ケンキュウジョ ケンキュウ シリョウ
地すべり地形分布図
第247号

(他の紹介)目次 大豆が広げる味の世界
みその歴史
みそづくり―豆みそ・米みそ・麦みそ
みそづくりの道具たち
みその文化圏マップ
おかずみそのあれこれ
糸引き納豆は日本の発明品?
各地に伝わる納豆のつくり方と加工品
世界に羽ばたくヘルシーフード・tofu
とうふの歴史と日本各地に伝わるつくり方
変わりどうふあれこれ
とうふの名物料理や加工品
きな粉の魅力
アジアのふしぎな納豆ととうふ
つくってみよう 手づくりどうふととうふハンバーグ
(他の紹介)著者紹介 奥村 彪生
 伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などの様々な料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。関西テレビ「今晩なに食べたい」にレギュラー出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
上野 直大
 1965年広島県生まれ。京都精華大学美術学部卒業。主な仕事は、ポスター、雑誌挿し絵、子供服のプリントデザイン画など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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