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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

情報化社会の表現の自由 

著者名 辻 雄一郎/著
著者名ヨミ ツジ ユウイチロウ
出版者 日本評論社
出版年月 2011.9


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104750146323.0/ツジ/貸閲複可在庫 書庫3

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2011
588.09 588.09
食品工業 食品衛生 品質管理 工業規格

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950965187
書誌種別 和図書(一般)
著者名 辻 雄一郎/著
著者名ヨミ ツジ ユウイチロウ
出版者 日本評論社
出版年月 2011.9
ページ数 13,295p
大きさ 22cm
ISBN 4-535-51833-9
分類記号 323.01
分類記号 323.01
書名 情報化社会の表現の自由 
書名ヨミ ジョウホウカ シャカイ ノ ヒョウゲン ノ ジユウ
副書名 電脳世界への憲法学の視座
副書名ヨミ デンノウ セカイ エノ ケンポウガク ノ シザ
内容紹介 プロバイダ責任法、P2P、児童ポルノとわいせつ規制…。米国の裁判例と理論に依拠しながら、憲法学の表現の自由の原理・理念の今日的な意義を考える。
著者紹介 関西学院大学法学研究科博士取得退学。カリフォルニア大学バークレー校にてJ.S.D(法学博士)を修了。専門は憲法、情報法、環境法。駿河台大学法学部准教授。

(他の紹介)目次 第1章 ISO22000:2005「食品安全マネジメントシステム」―フードチェーン全体の組織に対する要求事項(適用範囲
引用・参考規格
用語及び定義 ほか)
第2章 食品安全マネジメントシステム構築とHACCP―解説と実践(HACCPとは…
HACCPシステムとISO22000・ISO9001
HACCPの7原則と12のステップ ほか)
第3章 JIS Q 9001:2000/ISO9001:2000―規格要求事項の解説(適用範囲
引用規格
定義 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小川 洋
 1942年兵庫県・西宮生まれ。1963年関西大学工学部化学工学科卒(発酵工学専攻)。1963〜65年京都大学食料科学研究所研修生(土井研究室:タンパク質科学・酵素化学の研究に従事)。1964年敷島スターチ(株)研究所入社、技術開発部・製造部・企画部。1996年発明協会弁理士会長賞受賞。1999年平成11年度科学技術庁長官賞受賞。2001年同社退職。食品安全技術研究所所長。2004年NPO法人「食品安全科学コンサルティング」技術総括副理事長。技術士(農芸化学科目)、食品安全審査員(IRCA)、公害防止管理者(水質・大気1種)、ISO審査員(環境:主任審査員、品質:主任審査員)、環境カウンセラー、技術アドバイザー(愛知・滋賀・奈良・三重)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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