検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

妖怪の理妖怪の檻 (角川文庫)

著者名 京極 夏彦/[著]
著者名ヨミ キョウゴク ナツヒコ
出版者 角川書店
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105676928B388.1/キョ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
498.51 498.51
食品-便覧

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950948839
書誌種別 和図書(一般)
著者名 京極 夏彦/[著]
著者名ヨミ キョウゴク ナツヒコ
出版者 角川書店
出版年月 2011.7
ページ数 535p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-362010-4
分類記号 388.1
分類記号 388.1
書名 妖怪の理妖怪の檻 (角川文庫)
書名ヨミ ヨウカイ ノ コトワリ ヨウカイ ノ オリ
叢書名 角川文庫
叢書名 KWAI BOOKS

(他の紹介)内容紹介 注目の機能成分、簡単レシピ満載!効能 栄養素 選び方・保存方法 Roots&History種類と仲間 お役立ち情報etc.。
(他の紹介)目次 野菜・キノコ
穀物・豆
果実
種実
魚介・海藻

卵・乳類・チーズ
乾物・漬けもの・ドライフルーツ
油脂・調味料
ハーブ・スパイス
飲料・嗜好品
健康食品
(他の紹介)著者紹介 五明 紀春
 1942年生まれ。女子栄養大学教授。食品機能学専攻。1964年、東京大学農学部農芸化学科卒業。1969年、東京大学大学院農学系研究科農芸化学専攻博士課程修了(農学博士)。日本栄養・食糧学会奨励賞(1982年)、アサヒビール生活科学研究賞(1992年)、厚生労働大臣賞(2004年)などを受賞。現在、日本農芸化学会会員、日本栄養・食糧学会評議員、日本食品科学工学会評議員、日本臨床栄養学会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
古川 知子
 管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。食品メーカー勤務を経て1998年より女子栄養大学・生涯学習講師として講演、執筆活動、料理メニュー開発、レシピ制作などに携わる。また、女子栄養大学・社会通信教育「栄養と料理講座」の添削指導に当たる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。