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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ぜひ知っておきたい日本の畜産 

著者名 平野 進/執筆者代表
著者名ヨミ ヒラノ ススム
出版者 幸書房
出版年月 2005.7


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105045546642.1/ゼヒ/貸閲複可在庫 書庫3

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2005
畜産業-日本

書誌詳細

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タイトルコード 1009950336868
書誌種別 和図書(一般)
著者名 平野 進/執筆者代表
著者名ヨミ ヒラノ ススム
出版者 幸書房
出版年月 2005.7
ページ数 13,206p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0257-7
分類記号 642.1
分類記号 642.1
書名 ぜひ知っておきたい日本の畜産 
書名ヨミ ゼヒ シッテ オキタイ ニホン ノ チクサン
内容紹介 消費者の畜産物の安全性への不安感、不信感、疑問などに答える。生産現場に直接携わり、現状を熟知している執筆者らが、畜産物生産の現状や問題点、生産者と消費者を結ぶトレーサビリティなどについて解説する。
著者紹介 東京農工大学農芸化学科卒業。伊藤忠飼料株式会社取締役研究所長兼技術部長、株式会社ミック代表取締役副社長等を経て、1998年畜産コンサルタント開業。技術士(農業部門)。

(他の紹介)目次 序論 畜産をめぐる新しいコミュニケーション作り
第1章 日本の畜産―牛肉
第2章 日本の畜産―豚肉
第3章 日本の畜産―鶏肉
第4章 日本の畜産―酪農
第5章 日本の畜産―卵
(他の紹介)著者紹介 平野 進
 東京農工大学農芸化学科を卒業後、愛知県食品工業試験所、アミノ飼料工業(株)(後の伊藤忠飼料(株))に勤務し家畜・家禽のアミノ酸栄養、特殊効果の研究、高温環境下のアミノ酸栄養など先駆的な仕事を手掛ける。途中、大型養鶏インテグレーターに出向し日本ではじめてウインドレス鶏舎の飼育管理システムの実用化に成功。この実績が評価され1991年に日本畜産功労賞を受賞。伊藤忠飼料(株)取締役研究所長兼技術部長、(株)松阪ファーム技術担当副社長、(株)ミック代表取締役副社長を経て、1998年畜産コンサルタント開業。技術士(農業部門)。日本技術士会、日本畜産技術士会に所属(地方業務部長)し調査・指導を受託(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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