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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コメの歴史 (「食」の図書館)

著者名 レニー・マートン/著
著者名ヨミ レニー マートン
出版者 原書房
出版年月 2015.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106509284616.2/マト/貸閲複可在庫 2階一般

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レニー・マートン 龍 和子

書誌詳細

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タイトルコード 1009951377500
書誌種別 和図書(一般)
著者名 レニー・マートン/著   龍 和子/訳
著者名ヨミ レニー マートン リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2015.4
ページ数 185p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05152-6
分類記号 616.2
分類記号 616.2
書名 コメの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ コメ ノ レキシ
内容紹介 アジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじめとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。レシピ付き。
著者紹介 ニューヨーク大学にて食物学の修士号を取得。ニューヨークの料理学校で調理技術および食物史を教える。レシピ、調理/料理の歴史、食文化史等、幅広く食を研究する。
叢書名 「食」の図書館

(他の紹介)内容紹介 江戸から明治へ―。変わりゆく時代の節目、華やかな京の路地裏にたたずむ、7人の少年たち。明日への迷いを抱えつつも、“生きる”ために必死でもがく、彼らの熱い青春を描いた珠玉の短編集。
(他の紹介)著者紹介 吉橋 通夫
 1944年、岡山県生まれ。法政大学卒。「季節風」同人。『たんばたろう』(TBSブリタニカ)で毎日童話新人賞受賞。『京のかざぐるま』(岩崎書店)で日本児童文学者協会賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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