検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ポケット・グルメ仏和事典 

著者名 森本 英夫/著
著者名ヨミ モリモト ヒデオ
出版者 駿河台出版社
出版年月 2005.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105038194596.2/モリ/貸出禁止在庫 2階参考 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950326398
書誌種別 和図書(一般)
著者名 森本 英夫/著
著者名ヨミ モリモト ヒデオ
出版者 駿河台出版社
出版年月 2005.5
ページ数 308p
大きさ 18cm
ISBN 4-411-02123-4
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 ポケット・グルメ仏和事典 
書名ヨミ ポケット グルメ フツワ ジテン
副書名 フランス語を知らなくても使える
副書名ヨミ フランスゴ オ シラナクテモ ツカエル
内容紹介 食べる立場からの料理の事典。フランス語を知らなくてもアルファベットさえ読めたら、メニューを見て何を材料にしたどんな料理であるかがほぼわかるように、料理名と素材を説明する。
著者紹介 1934年生まれ。早稲田大学大学院博士課程修了。京都外国語大学教授。著書に「中世フランスの食」ほか。

(他の紹介)内容紹介 フランス語を知らなくても使える料理名と素材を説明した事典。
(他の紹介)目次 1 アミューズ=グール
2 ポタージュとスープ
3 アントレ
4 魚
5 肉
6 鳥
7 卵
8 野菜とキノコ
9 チーズ、果物とデザート
10 飲み物
(他の紹介)著者紹介 森本 英夫
 1934年生まれ。1962年早稲田大学大学院博士課程修了。大阪市立大学、甲南女子大学を経て、京都外国語大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。