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所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あぶら(油脂)の話 (ポピュラーサイエンス)

著者名 藤谷 健/著
著者名ヨミ フジタニ ツヨシ
出版者 裳華房
出版年月 1996.6


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貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
3 2021/01/08

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木村 裕一 黒井 健
2011
498.5 498.5
食生活

書誌詳細

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タイトルコード 1009610030039
書誌種別 和図書(一般)
著者名 藤谷 健/著
著者名ヨミ フジタニ ツヨシ
出版者 裳華房
出版年月 1996.6
ページ数 117p
大きさ 19cm
ISBN 4-7853-8644-4
分類記号 576
分類記号 576
書名 あぶら(油脂)の話 (ポピュラーサイエンス)
書名ヨミ アブラ ユシ ノ ハナシ
内容紹介 サラダ油、マヨネーズ、セッケンなどの形で私たちが触れることの多いあぶら(油脂)。油脂の酸化や融点などその独特の性質を、食用油脂の例を上げて、わかりやすく解説する。
著者紹介 1931年東京都生まれ。広島大学理学部卒業。現在、広島経済大学教授、広島大学名誉教授。共著書に「食品学総論」「食品化学」がある。
叢書名 ポピュラーサイエンス

(他の紹介)目次 第1章 わたしたちとおやつ(昔のおやつ、今のおやつ
つくってみようエンジョイおやつ ほか)
第2章 基本の料理にチャレンジ!(つくってみようマイおにぎり
つくってみよう本格みそ汁 ほか)
第3章 食事づくりにチャレンジ!(つくってみようブレックファスト
みんなで食べる食事を考えよう ほか)
第4章 食生活を見直そう(栄養バランスを調べよう
パソコンで栄養バランスチェック ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤沢 良知
 武蔵丘短期大学学長、(社)日本栄養士会名誉会長。1929年長野県に生まれる。厚生省栄養専門官、実践女子短期大学教授を経て、武蔵丘短期大学学長、実践女子大学名誉教授、(社)日本栄養士会名誉会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
金子 佳代子
 横浜国立大学教授。1949年東京に生まれる。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業、徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。女子栄養大学助手、専任講師、横浜国立大学助教授を経て、横浜国立大学教育人間科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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