検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

映画で学ぶジャーナリズム 

著者名 飯田 裕美子/[著]
著者名ヨミ イイダ ユミコ
出版者 勁草書房
出版年月 2023.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107829368070/エイ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

林 玲子 天野 雅敏
2005
588.6 588.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952206893
書誌種別 和図書(一般)
著者名 飯田 裕美子/[著]   河原 理子/[著]   佐幸 信介/[著]   澤 康臣/[著]   大門 小百合/[著]   津田 正太郎/[著]   土屋 礼子/[著]   西 栄一/[著]   畑仲 哲雄/[著]   ファン ギュンミン/[著]   別府 三奈子/[著]   松下 峻也/[著]   松原 妙華/[著]   水野 剛也/[著]   綿井 健陽/[著]   別府 三奈子/編著   飯田 裕美子/編著   水野 剛也/編著
著者名ヨミ イイダ ユミコ カワハラ ミチコ サコウ シンスケ サワ ヤスオミ ダイモン サユリ ツダ ショウタロウ ツチヤ レイコ ニシ エイイチ ハタナカ テツオ ファン ギュンミン ベップ ミナコ マツシタ シュンヤ マツバラ タエカ ミズノ タケヤ ワタイ タケハル ベップ ミナコ イイダ ユミコ ミズノ タケヤ
出版者 勁草書房
出版年月 2023.8
ページ数 10,212p
大きさ 21cm
ISBN 4-326-60363-3
分類記号 070
分類記号 070
書名 映画で学ぶジャーナリズム 
書名ヨミ エイガ デ マナブ ジャーナリズム
副書名 社会を支える報道のしくみ
副書名ヨミ シャカイ オ ササエル ホウドウ ノ シクミ
内容紹介 ジャーナリズムは、何のため、誰のためにある? 記者ってどんな仕事? 12本の映画を取り上げ、その映画が描く場面を手がかりに、民主主義に不可欠なジャーナリズムの「これから」を読み解く。
著者紹介 共同通信社常務監事。法政大学社会学部兼任講師。

(他の紹介)内容紹介 キッコーマン・ヤマサ・ヒゲタなどに代表され、日本の食卓に欠かせない調味料=醤油。関西や関東、北部九州を中心に、大手や地方中小メーカーの工夫を凝らした開発・販売の軌跡を辿り、「日本の味」誕生の舞台裏を描く。
(他の紹介)目次 日本の醤油とは―プロローグ
国際的商品となった日本醤油(醤油の国際化
醤油の原料
海外での生産と消費)
関西地方の醤油醸造(関西の三つの産地
湯浅の醤油醸造業
龍野の醤油醸造業
小豆島の醤油醸造業)
関東地方の醤油醸造(銚子の醤油醸造業
野田の醤油醸造業
江戸崎の醤油醸造業
農村地域の中小醤油醸造業)
北部九州の醤油(醤油の味のちがい
福岡の醤油の歴史)
醤油あれこれ―エピローグ
(他の紹介)著者紹介 林 玲子
 1930年生まれ、1965年東京大学大学院経済学研究科博士課程修了、流通経済大学名誉教授・経済学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
天野 雅敏
 1948年生まれ、1977年神戸大学大学院経済学研究科博士課程修了、神戸大学大学院経済学研究科教授・経済学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。