検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

金日麗のキムチ入門 

著者名 金 日麗/著
著者名ヨミ キン ニチレイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106148265596.3/キム/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950295378
書誌種別 和図書(一般)
著者名 金 日麗/著   風間 秀夫/撮影
著者名ヨミ キン ニチレイ カザマ ヒデオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.1
ページ数 96p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-04209-2
分類記号 596.3
分類記号 596.3
書名 金日麗のキムチ入門 
書名ヨミ キム イルリョ ノ キムチ ニュウモン
副書名 四季に楽しむ51のキムチとキムチ料理40
副書名ヨミ シキ ニ タノシム ゴジュウイチ ノ キムチ ト キムチ リョウリ ヨンジュウ
内容紹介 韓国料理店の店主秘伝のキムチの素で、いつでも誰でも手軽においしくキムチが作れます。熟成の発酵キムチからサラダ感覚のさっぱりキムチなど、全51種のキムチのレシピを掲載。キムチを使った料理も盛りだくさん。
著者紹介 兵庫県生まれ。韓国料理研究家。全国焼肉協会(略称JY)常務理事。尼崎市を中心に、兵庫県各地に支店を持つ韓国料理店を経営。著書に「韓国家庭料理入門」がある。

(他の紹介)目次 ようこそ、キムチワールドへ!
白菜キムチ
大根を使ったキムチ
きゅうりを使ったキムチ
青菜類のキムチ
こんな野菜もキムチに
水(ムル)キムチ
海の幸を使ったキムチ
キムチ料理の数々
もっとキムチを楽しむために
(他の紹介)著者紹介 金 日麗
 韓国家庭料理研究家。全国焼肉協会常務理事。本籍地は韓国、慶尚南道。兵庫県神戸市生まれ。幼少のころ4年間、慶尚南道の巨済島で疎開生活を送り、食や暮らしの記憶が鮮明に残る。私立神戸野田女子高等学校卒業後、20歳の時に結婚。1966年、料理好きが高じて兵庫県尼崎市の自宅で「高麗飯店」を開店。現在3つの支点と5つのフランチャイズ店を持つに至る。また、おそうざいの店「芦屋高麗」を西日本を中心に有名百貨店にて展開。通信販売も取り扱っている。1995年の阪神大震災では多大な損害を受けるが、焼肉とキムチでボランティア活動に励み、農林水産大臣より表彰される。近隣大学や各県都市、団体への講義や実習指導、月に一度本店にて料理教室も開催、テレビ、雑誌等でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。