検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コミュニティづくりの理論と実際 (研究双書)

著者名 関西大学経済・政治研究所/編
著者名ヨミ カンサイ ダイガク ケイザイ セイジ ケンキュウジョ
出版者 関西大学経済・政治研究所
出版年月 1978


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104174701361.7/コミ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1978
611.3 611.3
食糧問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950453903
書誌種別 和図書(一般)
著者名 関西大学経済・政治研究所/編
著者名ヨミ カンサイ ダイガク ケイザイ セイジ ケンキュウジョ
出版者 関西大学経済・政治研究所
出版年月 1978
ページ数 104p
大きさ 21cm
分類記号 361.7
分類記号 361.7
書名 コミュニティづくりの理論と実際 (研究双書)
書名ヨミ コミュニティズクリ ノ リロン ト ジッサイ
叢書名 研究双書

(他の紹介)目次 1 総論と要約(総論:食生活の現状と食育の推進
各論の要約)
2 健康・長寿と生活習慣病(肥満症
高血圧症
高脂血症
高血糖症)
3 低減法の有無で変わる食のリスク(消費者が認識しているリスクとは(BSEの発生)
容認できるリスクとできないリスク ほか)
4 機能性食品の役割(食を巡る問題
日本型食生活のタンパク質(P)、脂質(F)、炭水化物(C)摂取熱量比率の推移 ほか)
5 食生活の自立をめざす食育(食生活指針(文部省、厚生省、農林水産省、平成12年)
日本型食生活(農林水産省、昭和58年) ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。