検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の安全を守る規制と貿易 

著者名 T.ジョスリング/著
著者名ヨミ T ジョスリング
出版者 家の光協会
出版年月 2005.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104995238611.4/シヨ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
611.48 611.48
農産物 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950285759
書誌種別 和図書(一般)
著者名 T.ジョスリング/著   D.ロバーツ/著   D.オーデン/著   塩飽 二郎/訳
著者名ヨミ T ジョスリング D ロバーツ D オーデン シワク ジロウ
出版者 家の光協会
出版年月 2005.1
ページ数 10,272p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-54667-8
分類記号 611.48
分類記号 611.48
書名 食の安全を守る規制と貿易 
書名ヨミ ショク ノ アンゼン オ マモル キセイ ト ボウエキ
副書名 これからのグローバル・フード・システム
副書名ヨミ コレカラ ノ グローバル フード システム
内容紹介 食のグローバル化が進む中、その安全性を守るために、自由貿易における国家間の貿易ルールや協定はどうあるべきかを考察する。貿易紛争の豊富な事例も紹介。
著者紹介 スタンフォード大学食品研究所名誉教授、スタンフォード国際研究所上級研究員。

(他の紹介)内容紹介 食糧貿易の問題が何故手に負えないのか、また円滑に機能するグローバルな食品市場を実現するために各国の食品規制の両立性の改善のため何ができるのかについて解説。
(他の紹介)目次 第1章 解放経済における食品規制
第2章 グローバルな食品システムにおける貿易関連の規制
第3章 グローバルな食品規制の枠組み
第4章 動・植物の病害虫と病気のコントロール
第5章 食品の安全と人間の健康危害のコントロール
第6章 ラベル等による表示と基準による品質の規制
第7章 浮上してきている食品規制問題
第8章 安全で開放されたグローバルな食品供給
(他の紹介)著者紹介 塩飽 二郎
 1932年、台湾で生まれる。59年、東京大学法学部を卒業し、同年、農林省入省。水産庁水産流通課長、群馬県農政部長、農林水産省農政課長、構造改善局総務課長、国際部長、経済局長、農林水産審議官を歴任し、94年、農林水産省退任。その後、畜産振興事業団理事長、農畜産業振興事業団理事長、農水産業協同組合貯金保険機構理事長、日本食肉生産技術開発センター理事長を歴任する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。