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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品加工技術概論 

著者名 高野 克己/編
著者名ヨミ タカノ カツミ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2008.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105362065588/シヨ/貸閲複可在庫 書庫3

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2008
933.7 933.7

書誌詳細

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タイトルコード 1009950672820
書誌種別 和図書(一般)
著者名 高野 克己/編   竹中 哲夫/編
著者名ヨミ タカノ カツミ タケナカ テツオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2008.11
ページ数 6,155p
大きさ 26cm
ISBN 4-7699-1088-6
分類記号 588
分類記号 588
書名 食品加工技術概論 
書名ヨミ ショクヒン カコウ ギジュツ ガイロン
内容紹介 食品製造の意義と位置づけ、食品の変質、保蔵・加工の原理、品質規格と表示、新しい加工食品と技術など、食づくりの基礎となる知識と食品加工技術を、生物学・化学・生物化学の基本的知識にも配慮しつつ解説。
著者紹介 東京農業大学応用生物学部学部長及び教授。

(他の紹介)内容紹介 アウシュヴィツの後で歴史は可能か。前著『時間と物語』の思索をさらに深めて、「記憶と忘却」の問題を手掛かりに記憶と歴史、個人的記憶と集合的記憶、赦しと和解などの問題を取り上げ、現代における歴史叙述の可能性にまで及ぶ、壮大な「記憶の政治学」の試み。
(他の紹介)目次 第1部 記憶と想起について(記憶力と想像力
訓練される記憶力―慣用と濫用
個人的記憶、集合的記憶)
第2部 歴史・認識論(史料的局面―記録文書化された記憶
説明/理解
歴史家の表象)
(他の紹介)著者紹介 リクール,ポール
 1913年南仏ヴァランスに生まれる。第二次世界大戦に動員され、1945年まで5年間捕虜収容所生活を送り、その間にフッサール『イデーン1』を仏訳。戦後ストラスブール大学、パリ大学哲学教授を経て、パリ大学ナンテール分校に移る。1970年より20年間シカゴ大学神学部教授を兼任した。現代フランスの解釈学的現象学の代表的哲学者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
久米 博
 1932年生まれ。東京大学文学部卒業。東京都立大学大学院人文研究科博士課程満期退学。1967年ストラスブール大学プロテスタント神学部大学院修了。同大学宗教学博士。桐朋学園大学教授、立正大学教授を経て、現在、立正大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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