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書誌情報サマリ

書名

健康料理 

著者名 アメリカ料理大学/編著
著者名ヨミ アメリカ リョウリ ダイガク
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2004.7


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104978150596.2/ケン/貸閲複可在庫 書庫3

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2004
596.23 596.23
料理(西洋) 健康法 栄養

書誌詳細

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タイトルコード 1009950242365
書誌種別 和図書(一般)
著者名 アメリカ料理大学/編著   佐藤 英樹/監修   金田 誠/訳   佐藤 ひとみ/訳
著者名ヨミ アメリカ リョウリ ダイガク サトウ ヒデキ カネタ マコト サトウ ヒトミ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2004.7
ページ数 638p
大きさ 27cm
ISBN 4-87492-212-0
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 健康料理 
書名ヨミ ケンコウ リョウリ
副書名 最高の栄養バランス
副書名ヨミ サイコウ ノ エイヨウ バランス
内容紹介 アメリカ料理大学の風味豊かで健康的なレシピと豊富な情報を収めた専門書。全カラーでレシピ366点、写真100点収録。専門職シェフは勿論、医学・栄養学・調理学の研究者と学生、フードサービスの経営者、主婦にも役立つ。

(他の紹介)内容紹介 健康に必要な栄養の基礎知識と栄養の専門用語。本大学の健康料理7原則(USDAフードガイドピラミッド、WHO地中海ピラミッド、ADA菜食ピラミッドをもとに)。フルーツ、全粒穀物、野菜を多く料理に取り入れる。低塩、低脂肪適量の粗糖を用いて料理する。健康料理の調理法(ソテー、スターフライなど)の秘訣。健康料理に適した新鮮で栄養価の高い食材の選び方。本大学が開発したベストヘルシーレシピ約370とその栄養分析値。健康料理メニューの開発。健康料理メニューの販売(促進)宣伝のためのメニューの栄養分析と成分表示。
(他の紹介)目次 1節 健康料理法101(栄養の専門用語
フード・ガイド・ピラミッド)
2節 健康料理法の原理(風味の要素
果物と野菜、穀物と豆類 ほか)
3節 健康料理メニューの開発とマーケティング(メニューとレシピの開発
レシピの栄養成分分析 ほか)
4節 レシピ(シェフのパントリー
ソースとドレッシング ほか)
付録


目次


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