検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヤーコン (新特産シリーズ)

著者名 月橋 輝男/著
著者名ヨミ ツキハシ テルオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104960752626.4/ツキ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950240549
書誌種別 和図書(一般)
著者名 月橋 輝男/著   中西 建夫/著   農林水産技術情報協会/編
著者名ヨミ ツキハシ テルオ ナカニシ タテオ ノウリン スイサン ギジュツ ジョウホウ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.7
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-03117-1
分類記号 626.4
分類記号 626.4
書名 ヤーコン (新特産シリーズ)
書名ヨミ ヤーコン
副書名 健康効果と栽培・加工・料理
副書名ヨミ ケンコウ コウカ ト サイバイ カコウ リョウリ
内容紹介 見た目はサツマイモに似ているがデンプンが少なく、ほのかな甘みとシャキシャキした食感を持つアンデス原産の健康野菜・ヤーコン。健康効果で注目の新野菜・ヤーコンの機能性から品種、栽培法、食べ方までを一冊にまとめる。
著者紹介 1938年新潟県生まれ。茨城大学農学部卒業。茨城大学名誉教授。農学博士。
叢書名 新特産シリーズ

(他の紹介)内容紹介 健康効果で注目の新野菜!機能性から品種、栽培法、食べ方まで、「ヤーコン」の魅力を1冊に。
(他の紹介)目次 第1章 魅力がいっぱいの新作物(ヤーコンはこんな作物
健康食材ヤーコンの力―塊根・茎・葉の食品機能性 ほか)
第2章 ヤーコンの生理生態と品種(ヤーコンの分類・起源と来歴
ヤーコンの植物的特性 ほか)
第3章 ヤーコンの経営と産地事例(経営のねらいと導入の注意点
作型と経営指標 ほか)
第4章 ヤーコン栽培の実際(良品多収のポイント
種イモの準備と育苗 ほか)
第5章 料理と加工(異色の食材として大きな可能性
部位にあわせた加工・利用のポイント ほか)
付録
(他の紹介)著者紹介 月橋 輝男
 茨城大学名誉教授。農学博士。1938年新潟県生まれ。1961年茨城大学農学部農学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中西 建夫
 元農林水産省四国農業試験場作物開発部上席研究官。1943年京都府生まれ。1968年京都大学農学研究科修士課程修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。