検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

実務地方自治法講座 4

出版者 ぎょうせい
出版年月 1990.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100019744318.0/ジツ/4貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
611 611
農業経済 食糧問題 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210140252
書誌種別 和図書(一般)
出版者 ぎょうせい
出版年月 1990.6
ページ数 311,17p
大きさ 22cm
ISBN 4-324-02055-8
分類記号 318.08
分類記号 318.08
書名 実務地方自治法講座 4
書名ヨミ ジツム チホウ ジチホウ コウザ
住民訴訟・自治体争訟
園部 逸夫/編集

(他の紹介)内容紹介 ファストフードに対してスローフードが提唱される現在、現代の食料システムの全体像(投入財、生産、加工、流通、消費)を明らかにする。多国籍アグリビジネスによる食料支配の拡大・深化を指摘するとともに、私たち自身の(食)生活スタイルや生き方をあらためて見直す材料を提供している。
(他の紹介)目次 第1部 現代の食とアグリビジネス(食ビジネスの展開と食生活の変貌
フードビジネスと現代の食
世界の食料事情と多国籍アグリビジネスによる食料支配)
第2部 国境を越える食料・農業とアグリビジネス(経済のグローバル化とコメ・ビジネス
畜産物の生産・流通と食肉ビジネス
果実・果汁と野菜のグローバル化
冷凍食品生産拠点のアジア展開
コーヒー・紅茶とアグリビジネス
水産物市場のグローバル化)
第3部 21世紀の食をどうするか(世界の食料問題と遺伝子組換え作物
食の安全と表示をどうするか
地域に根ざした食と農の再生運動
食と農をめぐる国際的運動)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。