検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物と健康 

著者名 國崎 直道/編著
著者名ヨミ クニサキ ナオミチ
出版者 同文書院
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105646426498.5/タベ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
498.51 498.51
食品 食品加工

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950924600
書誌種別 和図書(一般)
著者名 國崎 直道/編著   西塔 正孝/編著   青木 隆子/[ほか]著
著者名ヨミ クニサキ ナオミチ サイトウ マサタカ アオキ タカコ
出版者 同文書院
出版年月 2011.4
ページ数 9,245p
大きさ 26cm
ISBN 4-8103-1397-0
分類記号 498.51
分類記号 498.51
書名 食べ物と健康 
書名ヨミ タベモノ ト ケンコウ
副書名 食品の栄養成分と加工
副書名ヨミ ショクヒン ノ エイヨウ セイブン ト カコウ
内容紹介 食品学総論・各論、食品加工学、食品機能論のすべてをコンパクトにまとめたテキスト。国家試験対策にも最適。食に関する諸問題にも言及し、食品全般をより理解しやすいよう内容を変更した第2版。

(他の紹介)内容紹介 ねえ、しってる?あめが、しとしとふるひには、こわ〜いことが、おこるんだって…カボちゃんのあめのひ、どんなことが、おこるかな。
(他の紹介)著者紹介 高山 栄子
 1966年、東京都に生まれる。1990年『四年三組石山カンタ ちょっとかわった変なやつ』(ポプラ社)でデビュー。『うそつきト・モ・ダ・チ』(ポプラ社)で新美南吉児童文学賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
武田 美穂
 1959年、東京都に生まれる。『となりのせきのますだくん』(ポプラ社)で絵本にっぽん賞、講談社出版文化賞絵本賞を受賞。この「ますだくん」シリーズのほか、絵本に『スーパー仮面はつよいのだ』『すみっこのおばけ』(日本絵本賞・読者賞/けんぶち絵本賞・グランプリ)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。