検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

足の裏からみた体 (ブルーバックス)

著者名 野田 雄二/著
著者名ヨミ ノダ ユウジ
出版者 講談社
出版年月 1998.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103390530491.3/ノダ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
1995

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810003735
書誌種別 和図書(一般)
著者名 野田 雄二/著
著者名ヨミ ノダ ユウジ
出版者 講談社
出版年月 1998.1
ページ数 176,3p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257200-1
分類記号 491.36
分類記号 491.36
書名 足の裏からみた体 (ブルーバックス)
書名ヨミ アシ ノ ウラ カラ ミタ カラダ
副書名 脳と足の裏は直結している
副書名ヨミ ノウ ト アシ ノ ウラ ワ チョッケツ シテ イル
叢書名 ブルーバックス

(他の紹介)内容紹介 牛乳なし、卵なし、小麦なし。グラタンもドリアもキッシュもコロッケも好きなものが食べられる。
(他の紹介)目次 vegetables(「野菜」が好きになるレシピで。
野菜の玄米粉揚げ3種・塩添え
青菜のシンプル炒め ほか)
beans&fish(頼りになる「豆」「魚」のレシピで。
いろいろ豆のサラダ
白いんげん豆のポタージュスープ ほか)
grain(元気の源「お米」&「雑穀」のレシピで。
玄米黒豆ごはん
五分づきごはん ほか)
(他の紹介)著者紹介 境野 米子
 暮らし研究工房主宰・生活評論家・薬剤師。1948年群馬県前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業後、東京都立衛生研究所にて、食品添加物、農薬、重金属などについて研究。福島に転居後、土に根ざした暮らし、自然にやさしい暮らしを願い、有機農業運動に深く関わる。築150年のかやぶき屋根の古民家を修復して住み、食・農・環境問題の研究を続け、自然食・穀菜食・伝統食の重要性をアピールし、本の出版に携わったり、講演で全国を歩いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。