検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ブドウ・巨峰事典 

著者名 恒屋 棟介/著
著者名ヨミ ツネヤ ムネスケ
出版者 博友社
出版年月 2002.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105400816625.6/ツネ/貸出禁止在庫 2階参考 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950163918
書誌種別 和図書(一般)
著者名 恒屋 棟介/著
著者名ヨミ ツネヤ ムネスケ
出版者 博友社
出版年月 2002.4
ページ数 559p
大きさ 19cm
ISBN 4-8268-1008-3
分類記号 625.61
分類記号 625.61
書名 ブドウ・巨峰事典 
書名ヨミ ブドウ キョホウ ジテン

(他の紹介)内容紹介 生食用大粒ブドウと醸造用小粒ブドウとは「品質で決定する」という点で共通性をもっている。そこで前著書『巨峰ブドウ栽培の新技術』『ブドウ・巨峰の発育診断』に引き続き、さらに成熟と熟成の問題を中心課題と考え、この点から改めて見直そうとしたのが本書である。
(他の紹介)目次 ブドウの文化史
ブドウの種と品種
ブドウの発育週期と休眠生理
ブドウの発育生理と発育形態
ブドウの発育とC/N関係
ブドウと植物ホルモン
ブドウと気候
ブドウと土壌、地形
ブドウ園の開園計画〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。