検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

樹下の仏陀 

著者名 真継 伸彦/著
著者名ヨミ マツギ ノブヒコ
出版者 筑摩書房
出版年月 1982.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101034718913.6/マツ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210047831
書誌種別 和図書(一般)
著者名 真継 伸彦/著
著者名ヨミ マツギ ノブヒコ
出版者 筑摩書房
出版年月 1982.4
ページ数 184p
大きさ 20cm
分類記号 913.6
分類記号 913.6
書名 樹下の仏陀 
書名ヨミ ジュカ ノ ブツダ

(他の紹介)内容紹介 子どもは調理の主人公。幼稚園、保育園、小・中・高校、児童館でも、子どもたちが夢中で料理に取りくむ「食育」の決定版。「食育」の第一人者・坂本広子さんがすすめる世界的に広がるハンズ・オン(体験型)プログラム、ついに登場。
(他の紹介)目次 秋(ナスのけんちん煮・ナス
ズッキーニちぢみ・ズッキーニ
ゴマ豆腐・葛粉
らくがん・みじん粉
キノコごはん・キノコ ほか)
冬(お好み焼き・キャベツ
ハーブのカリカリピッツァ・ハーブ
切り干しダイコンオムレツ・切り干しダイコン
まるごとリンゴ・リンゴ
ハクサイと鶏肉のつくね煮・ハクサイ ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂本 広子
 神戸生まれの神戸育ち。同志社大学英文科卒。サカモトキッチンスタジオをベースに、「台所は社会の縮図」として、生活者の立場からの料理づくりをめざす。幼児の食教育の一環として、調理実習を行うほか、高齢者、「障害」をもつひと、ひとりぐらしのひとのための安全な調理法「炎のない料理システム」の普及など、実践的な活動を行っている。NHK学校放送番組委員、子どものための博物館「キッズ・プラザ・オーサカ」講師ほか、講演活動も(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。