検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランス菓子入門 (新潮文庫)

著者名 大阪あべの辻製菓専門学校/編
著者名ヨミ オオサカ アベノ ツジ セイカ センモン ガッコウ
出版者 新潮社
出版年月 1986.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101643914B596.6/フラ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
2001
060 060

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210162134
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大阪あべの辻製菓専門学校/編
著者名ヨミ オオサカ アベノ ツジ セイカ センモン ガッコウ
出版者 新潮社
出版年月 1986.9
ページ数 301p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-145402-7
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 フランス菓子入門 (新潮文庫)
書名ヨミ フランスガシ ニュウモン
叢書名 新潮文庫

(他の紹介)内容紹介 現代の農業・農村と食料をめぐる問題を、生産・流通・消費・政策など多角度からわかりやすく解説するとともに、今後の方向を展望する。また、本文の理解に役立つ興味深い最近のトピックスをコラムで紹介する。
(他の紹介)目次 第1部 現代の食料を考える(食料政策の展開と「安全・安心」への課題
食料流通の変化と表示・認証
食料供給の国際化とフードシステム ほか)
第2部 現代の農業を考える(現代の農業・農政をめぐる課題
WTO体制下の米市場・流通と米政策
水田農業の担い手と経営継承 ほか)
第3部 現代の農村を考える(現代の都市と農村
過疎問題と農山村の実態
都市農村交流の現状と課題 ほか)
(他の紹介)著者紹介 橋本 卓爾
 1943年、広島県生まれ。大阪市立大学大学院・経済学研究科博士課程単位取得退学、農学博士。和歌山大学経済学部・教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大西 敏夫
 1952年、大阪府生まれ。大阪府立大学大学院・農学研究科修士課程修了、博士(農学)。大阪府立大学大学院農学生命科学研究科・助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤田 武弘
 1962年、大阪府生まれ。大阪府立大学大学院・農学研究科博士後期課程単位取得退学、博士(農学)。大阪府立大学大学院農学生命科学研究科・講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内藤 重之
 1967年、岡山県生まれ。大阪府立大学大学院・農学研究科博士後期課程中退、博士(農学)。大阪府立食とみどりの総合技術センター・研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。