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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理でわかるふしぎ・びっくり!? 1

著者名 村上 祥子/監修
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2003.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104861414596/リヨ/1貸閲複可在庫 書庫6

関連資料

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村上 祥子
2003
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009950118729
書誌種別 和図書(児童)
著者名 村上 祥子/監修
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2003.4
ページ数 47p
大きさ 31cm
ISBN 4-309-61461-2
分類記号 596
分類記号 596
書名 料理でわかるふしぎ・びっくり!? 1
書名ヨミ リョウリ デ ワカル フシギ ビックリ
内容紹介 台所は驚きと発見がつまった実験室。みるみる変化する食べものから、食への興味が広がる! 料理に隠された秘密を探り、実験や料理を通して、実際にふしぎ・びっくりを体験できる本。
固まる!ふくらむ!料理で手品

(他の紹介)内容紹介 台所は驚きと発見がつまった実験室。見る見る変化する食べ物から、食への興味が広がる。
(他の紹介)目次 第1章 料理には科学がいきている!(調味料のひみつ
砂糖のひみつ
いろいろな甘味料
塩のひみつ
酢のひみつ ほか)
第2章 身近な食べものでお料理手品!(卵で手品
牛乳で手品
生クリームで手品
おイモで手品
野菜で手品 ほか)
(他の紹介)著者紹介 村上 祥子
 管理栄養士・料理研究家。福岡女子大学家政学科卒業。現在、東京と福岡でクッキングサロンを主宰するほか、テレビ、出版、講演、商品開発など、幅広く活躍中。また、各地の学校などに出かけ、「お料理手品」を通して、子どもたちが食べることの大切さを知るきっかけとなる食育の活動に、積極的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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