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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

アミノ酸ハンドブック 

著者名 味の素株式会社/編
著者名ヨミ アジノモト カブシキ ガイシャ
出版者 工業調査会
出版年月 2003.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104859293491.4/アミ/貸閲複可在庫 書庫3

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2003

書誌詳細

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タイトルコード 1009950117599
書誌種別 和図書(一般)
著者名 味の素株式会社/編
著者名ヨミ アジノモト カブシキ ガイシャ
出版者 工業調査会
出版年月 2003.4
ページ数 186p
大きさ 26cm
ISBN 4-7693-7115-2
分類記号 491.42
分類記号 491.42
書名 アミノ酸ハンドブック 
書名ヨミ アミノサン ハンドブック
内容紹介 アミノ酸はヒトなどの哺乳類の筋肉・皮膚や心臓・脳などの臓器、カラダの全ての部位の基本成分として存在している。アミノ酸とは何か、どのような特性があるか、またアミノ酸研究の歴史や最近のトピックスを解説。

(他の紹介)内容紹介 本書は、最近のアミノ酸に関してもっと知りたいと思われる方々や栄養や薬学を専門とされる方々に対し、アミノ酸研究の歴史と最近のトピックスを知っていただくため、企業でアミノ酸の研究開発に携わる第一線の研究者を執筆陣として作成した。アミノ酸とは何か、どのような特性があるのかについて、できるだけ正確な知識が得られるように工夫した。
(他の紹介)目次 第1章 アミノ酸に関する基礎知識(アミノ酸とは
アミノ酸、たんぱく質の起源 ほか)
第2章 アミノ酸のはたらき(栄養素としてのたんぱく質、アミノ酸
必須アミノ酸と非必須アミノ酸 ほか)
第3章 アミノ酸の利用と安全性(アミノ酸の安全性
医薬への利用 ほか)
第4章 アミノ酸の製造と分析(アミノ酸合成のはじまり
抽出法 ほか)
第5章 アミノ酸の化学的性質(アミノ酸の立体化学
アミノ酸の旋光度 ほか)


目次


内容細目

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