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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の安全とスローフード [3]

著者名 中村 靖彦/監修
著者名ヨミ ナカムラ ヤスヒコ
出版者 教育画劇
出版年月 2003.2


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104853114498/シヨ/3貸閲複可在庫 書庫6

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2003
498.5 498.5
食生活

書誌詳細

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タイトルコード 1009950107469
書誌種別 和図書(児童)
著者名 中村 靖彦/監修
著者名ヨミ ナカムラ ヤスヒコ
出版者 教育画劇
出版年月 2003.2
ページ数 47p
大きさ 31cm
ISBN 4-7746-0557-3
分類記号 498.5
分類記号 498.5
書名 食の安全とスローフード [3]
書名ヨミ ショク ノ アンゼン ト スロー フード
内容紹介 秋と冬の旬の食材、米やキノコ、サケ、ダイコンなどについて、産地や種類、郷土料理、駅弁等の写真やイラストをまじえてわかりやすく紹介する。現在の食をわかりやすく伝えるシリーズ。
四季のおくりもの-秋冬の食材-

(他の紹介)目次 秋の食材と郷土料理(コメ
そば・うどん
キノコ類
サンマ ほか)
冬の食材と郷土料理(カニ
カキ
フグ
マグロ ほか)
(他の紹介)著者紹介 中村 靖彦
 1935年宮城県に生まれる。東北大学文学部卒業後、NHKに入り、教育局農事部などを経て、解説委員となる。主に農業・食糧問題の分野を担当する。現在、明治大学客員教授、女子栄養大学客員教授。また、「良い食材を伝える会」を推進している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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