検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 6

著者名 宮崎 祥子/構成・文
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103633228453.4/ホツ/3貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951591944
書誌種別 電子書籍
著者名 宮崎 祥子/構成・文   白松 清之/写真
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ
出版者 岩崎書店
出版年月 2014.12
ページ数 33p
ISBN 4-265-08386-2
分類記号 619
分類記号 619
書名 すがたをかえるたべものしゃしんえほん 6
書名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。6は、江戸時代から続くしょうゆ蔵を取材し、大豆がしょうゆになるまでを紹介する。
著者紹介 茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
しょうゆができるまで



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。