検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

荆楚歳時記 (東洋文庫)

著者名 宗 懍/[著]
著者名ヨミ ソウ リン
出版者 平凡社
出版年月 1978.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104841085596.3/オオ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
596.38 596.38
そば

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951125982
書誌種別 電子書籍
著者名 宗 懍/[著]   守屋 美都雄/訳注   布目 潮渢/補訂   中村 裕一/補訂
著者名ヨミ ソウ リン モリヤ ミツオ ヌノメ チョウフウ ナカムラ ヒロイチ
出版者 平凡社
出版年月 1978.2
ページ数 10,303p
ISBN 4-582-80324-5
分類記号 386.22
分類記号 386.22
書名 荆楚歳時記 (東洋文庫)
書名ヨミ ケイソ サイジキ
叢書名 東洋文庫

(他の紹介)目次 第1章 そば打ち革命―「水回し棒」を使って十割そばをらくらく手打ち
第2章 お年寄り、女性にやさしい究極のそば打ち―袋法、容器法
第3章 手打ちそばの材料と道具
第4章 趣味派・木鉢流のそば打ちの基本
第5章 そばつゆのつくり方とそばのおいしい食べ方
第6章 そば粉とそば粒の楽しみ方
(他の紹介)著者紹介 大久保 裕弘
 1930年、東京都に生まれる。1957年、東京理科大学理学部化学科卒業。東洋インキ製造株式会社勤務。定年退職後、数社の技術顧問を経て、現在、「富士街道そば打ち同好会」代表として高齢者と女性にやさしいそば打ち法を指導している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。