検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

痛風の人の食事 (健康21シリーズ)

著者名 藤森 新/著
著者名ヨミ フジモリ シン
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2002.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106164916493.6/ツウ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950064962
書誌種別 和図書(一般)
著者名 藤森 新/著   泉 真利子/著   島崎 とみ子/著
著者名ヨミ フジモリ シン イズミ マリコ シマザキ トミコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2002.10
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-1814-0
分類記号 493.6
分類記号 493.6
書名 痛風の人の食事 (健康21シリーズ)
書名ヨミ ツウフウ ノ ヒト ノ ショクジ
内容紹介 最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、痛風の症状にあわせた食事メニューと料理の作り方のポイントを解説。「五訂食品成分表」に対応。
著者紹介 東京大学医学部卒業。帝京大学医学部内科教授。
叢書名 健康21シリーズ

(他の紹介)内容紹介 21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。
(他の紹介)目次 痛風の病態と治療(痛風の基礎知識
どのような病気か
痛風の症状 ほか)
痛風の人の食事の基本(高尿酸血症の食事療法
合併症を伴うとき
主食・主菜・副菜の食品選びコツのコツ ほか)
一日献立・一品料理集(一日献立集
一品料理集)
(他の紹介)著者紹介 藤森 新
 帝京大学医学部内科教授。1976年、東京大学医学部卒業。日本痛風・核酸代謝学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
泉 真利子
 医療法人社団同友会春日クリニック栄養相談科科長。1970年、女子栄養大学栄養学部栄養学科卒業後、同大学栄養クリニックに勤務。84年より現在の職場で生活習慣病予防の栄養指導を行なう。中央労働災害防止協会産業栄養指導者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
島崎 とみ子
 女子栄養大学助教授。1967年、日本女子大学家政学部食物学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。