検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

真宗重宝聚英 第2巻

著者名 信仰の造形的表現研究委員会/編
著者名ヨミ シンコウ ノ ゾウケイテキ ヒョウゲン ケンキュウ イインカイ
出版者 同朋舎メディアプラン
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105919542702.1/シン/2貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
616.2 616.2
稲 米 米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950462399
書誌種別 和図書(一般)
著者名 信仰の造形的表現研究委員会/編
著者名ヨミ シンコウ ノ ゾウケイテキ ヒョウゲン ケンキュウ イインカイ
出版者 同朋舎メディアプラン
出版年月 2006.8
ページ数 6,232p
大きさ 37cm
ISBN 4-86236-005-X
分類記号 702.1
分類記号 702.1
書名 真宗重宝聚英 第2巻
書名ヨミ シンシュウ チョウホウ シュウエイ
内容紹介 浄土真宗の歴史とともに歩んだ宗教美術を、体系的かつ総合的に追求した調査研究の成果を集大成。第2巻は、専修念仏弾圧によって消滅した摂取不捨曼荼羅の系譜をひくと考えられる光明本尊を収録。
光明本尊

(他の紹介)内容紹介 本書は、稲の品種改良の歴史から栽培技術、お米の流通、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子などをまとめ、生産者、流通関係者にとどまらず、日本における稲作と米の現状に興味を持つ全ての人に、それぞれをわかりやすく解説したものである。
(他の紹介)目次 1 水稲の品種改良―その現在と未来
2 日本の米作りと激変する流通
3 新しい米の特徴と利用
4 おいしい米の炊き方とブレンドの仕方
5 世界の米料理と米加工品
6 米の栄養的価値
7 稲のゲノム研究
(他の紹介)著者紹介 石谷 孝佑
 1967年東京農工大学農学部農芸化学科卒業。同年農林省食糧研究所入所。食品保全研究室にて食品の保存、乾燥・冷凍の研究に従事。1980年食品総合研究所食品流通部食品包装研究室長。1981年農林水産技術会議事務局研究調査官。1983年食品総合研究所食品工学部計測工学研究室長。1984年食品総合研究所食品流通部食品包装研究室長。1990年農業研究センタープロジェクト研究第4チーム長。1993年国際農林水産業研究センター国際研究情報官。1995年農業研究センター作物生理品質部長。1996年東北農業試験場企画連絡室長。1998年国際農林水産業研究センター企画調整部長。2001年独立行政法人国際農林水産業研究センター国際研究総括官。2002年JICA「中国持続的農業技術研究開発計画」プロジェクトリーダー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。