検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養士必携 

著者名 日本栄養士会/編
著者名ヨミ ニホン エイヨウシカイ
出版者 第一出版
出版年月 2002.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104774591498.5/エイ/貸出禁止在庫 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本栄養士会
2002
498.5 498.5
栄養-便覧

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950015836
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本栄養士会/編
著者名ヨミ ニホン エイヨウシカイ
出版者 第一出版
出版年月 2002.4
ページ数 486p
大きさ 19cm
ISBN 4-8041-0993-5
分類記号 498.5
分類記号 498.5
書名 栄養士必携 
書名ヨミ エイヨウシ ヒッケイ
内容紹介 日常の指導業務に必要な各種のデータを収録し、コンパクトにまとめた栄養学指導書。新しい乳幼児身体発育曲線、保健機能食品制度、糖尿病検査の判定区分に関する資料を掲載。改訂新版9版。

(他の紹介)目次 栄養所要量、食品構成
健康づくり対策
栄養指導、食品衛生
栄養生理、生化学
国民栄養調査、各種調査
食品成分、食品の組み合わせ
調理、調理科学
集団給食
乳幼児栄養と病態栄養
栄養関係法規
栄養士免許・業務および校外実習
その他の関連資料


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。