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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

講座食の文化 第7巻

著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 味の素食の文化センター
出版年月 1999.12


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103956066383.8/コウ/7貸閲複可在庫 書庫3

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石毛 直道

書誌詳細

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タイトルコード 1009910064275
書誌種別 和図書(一般)
著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 味の素食の文化センター
出版年月 1999.12
ページ数 324,181p
大きさ 23cm
ISBN 4-540-99025-X
分類記号 383.8
分類記号 383.8
書名 講座食の文化 第7巻
書名ヨミ コウザ ショク ノ ブンカ
食のゆくえ
田村 真八郎/責任編集

(他の紹介)目次 第1部 食のゆくえ(食・20世紀から21世紀を考える
社会の変化と食
技術・システムの進展と食
座談会 食―過去から未来へ
食と技術と人類史と)
第2部 「講座 食の文化」へのガイド


目次


内容細目

1 食・二〇世紀から二一世紀を考える   13-34
田村 真八郎/著
2 社会的要因から考える   35-55
疋田 正博/著
3 少子化・高齢化と食   58-75
丸井 英二/著
4 食生活の変化とフードシステム   76-89
時子山 ひろみ/著
5 食生活意識と食行動の変化   90-101
金子 順一/著
6 食卓のゆくえ   102-117
山口 昌伴/著
7 女性の意識・役割の変化と食   118-137
見崎 恵子/著
8 情報と食   138-149
白幡 洋三郎/著
9 食生活・食文化の変化の背景   150-160
高田 公理/著
10 技術・システムの視点から考える   161-177
藤木 正一/著
11 食品加工技術と食   180-197
堀井 正治/著
12 ある食品メーカーの足跡と展望   198-215
山野井 昭雄/著
13 ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場   216-233
斎藤 隆/著
14 生物生産と食   234-249
田村 真八郎/著
15 技術・システムと食のゆくえ   250-262
高田 公理/著
16 食—過去から未来へ   263-302
井上 如/ほか座談
17 食と技術と人類史と   303-314
吉田 集而/著
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