検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大内義隆 (人物叢書)

著者名 福尾 猛市郎/著
著者名ヨミ フクオ タケイチロウ
出版者 吉川弘文館
出版年月 1975


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100938307289.1/オオ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1966
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210041899
書誌種別 和図書(一般)
著者名 福尾 猛市郎/著
著者名ヨミ フクオ タケイチロウ
出版者 吉川弘文館
出版年月 1975
ページ数 212p
大きさ 18cm
分類記号 289.1
分類記号 289.1
書名 大内義隆 (人物叢書)
書名ヨミ オオウチ ヨシタカ
叢書名 人物叢書

(他の紹介)内容紹介 ハウス栽培や養殖で、「旬」がなくなってしまった現代。そこで、江戸時代の料理本から、本当の「旬」をつかむ料理を、正月から春夏秋冬の順に、選りすぐってご紹介します。見て楽しみ、読んで味わい、作ってまた楽しい、粋な味の数々。
(他の紹介)目次 合歓豆腐
くわゐ金団
利休卵
鯛の香物鮓
蛤なべ
玉子ふわふわ
松魚筒切きじやき
筍羹
いちご汁
鮎南蛮漬〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。